ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
800-900 г муки
250 мл молока
250 мл воды
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
100 г сливочного масла
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сухих дрожжей
Для начинки:
300 г жареной печенки
2-3 луковицы
картофельное пюре
соль, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить тесто по рецепту. Оставить подниматься в теплом месте на 1 час. Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить к нему жареный лук, жареную и смолотую на мясорубке печенку, добавить соль и специи.
Сформовать пирожки, уложить "швом" вниз на смазанный противень, смазать взбитым яйцом и оставить в теплом месте для подъема на 15-20 минут.
После подъема ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.