суббота, 9 октября 2021 г.

Пирожки с картошкой и печенкой

 

Пирожки с печенкой и картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

800-900 г муки 

250 мл молока

250 мл воды

1 ст.л. соли

2 ст.л. сахара

100 г сливочного масла

4 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сухих дрожжей


Для начинки:

300 г жареной печенки

2-3 луковицы

картофельное пюре

соль, специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замесить тесто по рецепту. Оставить подниматься в теплом месте на 1 час. Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить к нему жареный лук, жареную и смолотую на мясорубке печенку, добавить соль и специи.

Начинка для пирожков


Из теста сформовать заготовки для пирожков, накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 10-15 минут.

Заготовки для пирожков

Формовка пирожков

Сформовать пирожки, уложить "швом" вниз на смазанный противень, смазать взбитым яйцом и оставить в теплом месте для подъема на 15-20 минут.

Пирожки на расстойке

После подъема ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.