четверг, 27 августа 2020 г.

Консервированные помидоры

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

5-6 кг помидор
5 средних луковиц
5-6 салатных перцев
зелень
лавровый лист
перец горошек

Из расчета на 3 л банку:
~ 1,5 л воды
1 ст.л. соли (с небольшой горкой)
4 ст.л. сахара
4 ст.л. уксуса

Выход: 5 шт. 3-х литровых банок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Помидоры отсортировать - порченные, мятые, гнилые откинуть. Помыть. В стерилизованные банки уложить кольца лука, ломтики салатного перца, зелень и специи. Затем уложить помидоры.


2. Воду закипятить, залить помидоры, закрыть стерильными крышками, укутать и оставить на 15-20 минут.

3. Затем воду слить обратно в кастрюлю и вновь закипятить.

4. Тем временем в банки добавить соль, сахар, уксус. Залить кипящим рассолом, закатать. Укутать банки до полного остывания.