суббота, 19 сентября 2020 г.

Шоколадные кексы

Шоколадные кексы


ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,5 ст. молока
1,5 ст. сахара
4 ст.л. какао
200 г сливочного масла
4 яйца
2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванили
изюм
сахарная пудра


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать какао, сахар и молоко, перемешать и поставить на огонь и, периодически помешивая, нагреть.

Шоколадные кексы

2. Когда сахар растворится, добавить сливочное масло и нагревать, пока масло не растопится. затем снять с огня и остудить.

Шоколадные кексы

3. В остывшую смесь добавить яйца, муку с разрыхлителем, ваниль и изюм и перемешать до однородности.

Шоколадные кексы

4. Не слишком густое тесто разложить по смазанным формам.

Шоколадные кексы

5. Выпекать до готовности 15-25 минут при температуре 180 гр.

Шоколадные кексы

6. Вынуть кексы из формы и посыпать сахарной пудрой.

Шоколадные кексы