среда, 6 октября 2021 г.

Квашеная капуста

Квашеная капуста


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Из расчета на 3-хлитровый бутыль:

 3,5 - 4 кг капусты

300 г моркови

50 г соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь помыть и почистить, с капусты снять внешние поврежденные листья, разрезать каждый кочан на 4 части для удобства.

Квашеная капуста

Морковь натереть на крупную терку, капусту нашинковать.

Квашеная капуста

Смешивать порциями капусту и морковь, слегка присаливая, и хорошенько обмять руками до появления сока.

Квашеная капуста

Натолкать капусту в чистый 3-хлитровый бутыль, плотно утрамбовывая.


Подставить под бутыль миску, так как сок будет подниматься и может перелиться через горлышко. Бутыль с капустой поставить в теплое место. Капуста будет готова через три дня. В процессе брожения капусту периодически протыкать до самого дна длинным ножом или чем-то другим, помогая таким образом выходу лишних газов.