ИНГРЕДИЕНТЫ:
Из расчета на 3-хлитровый бутыль:
3,5 - 4 кг капусты
300 г моркови
50 г соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь помыть и почистить, с капусты снять внешние поврежденные листья, разрезать каждый кочан на 4 части для удобства.
Морковь натереть на крупную терку, капусту нашинковать.
Смешивать порциями капусту и морковь, слегка присаливая, и хорошенько обмять руками до появления сока.
Натолкать капусту в чистый 3-хлитровый бутыль, плотно утрамбовывая.
Подставить под бутыль миску, так как сок будет подниматься и может перелиться через горлышко. Бутыль с капустой поставить в теплое место. Капуста будет готова через три дня. В процессе брожения капусту периодически протыкать до самого дна длинным ножом или чем-то другим, помогая таким образом выходу лишних газов.