суббота, 2 октября 2021 г.

Дрожжевое тесто для несладких пирожков (пирогов)

Дрожжевое тесто для несладких пирожков (пирогов)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

~800 г муки высшего сорта

250 мл молока

250 мл воды

1 ст.л. соли

2 ст.л. сахара

100 г сливочного масла

4 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сухих дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Воду и молоко смешать, слегка подогреть. В третьей части жидкости развести дрожжи, добавить чайную ложку сахара, накрыть и оставить подниматься. Когда дрожжи дадут густую пену, смешать их с остальной жидкостью, добавить остальной сахар, соль, масло и муку, и замесить тесто. Накрыть и оставить подниматься в теплом месте приблизительно на час. После чего можно формировать изделия.