пятница, 18 сентября 2020 г.

Компот из черешни


Компот из черешни

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5-6 кг черешни
1,0 кг сахара
2,3 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



1. Черешни перебрать - обраковать гнилые и порченные, очистить от хвостиков и помыть. 

Компот из черешни

2. Банки помыть содой (другие моющие средства не использовать!), простерилизовать. Для этого в банки поставить ложки и обдать кипятком. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, слить воду и поставить банки на чистое полотенце горлышком вниз.

Компот из черешни

3. Крышки прокипятить минимум 10 минут. 

Компот из черешни

4. Сварить сироп из воды и сахара. Черешни разложить по банкам.

Компот из черешни

5. Черешни залить сиропом, накрыть крышками. 

Компот из черешни

6. В кастрюлю положить подставку, если нет подставки, просто положить тряпку. 



7. Поставить банки, залить горячей водой, закипятить и стерилизовать 25 мин. 

Компот из черешни


8. После этого крышки плотно закрутить, накрыть банки, оставить до полного остывания.

Компот из черешни


Выход - 5 литровых банок


А вот еще простой рецепт - консервированные персики.