ИНГРЕДИЕНТЫ:
5-6 кг черешни
1,0 кг сахара
2,3 л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Черешни перебрать - обраковать гнилые и порченные, очистить от хвостиков и помыть.
2. Банки помыть содой (другие моющие средства не использовать!), простерилизовать. Для этого в банки поставить ложки и обдать кипятком. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, слить воду и поставить банки на чистое полотенце горлышком вниз.
3. Крышки прокипятить минимум 10 минут.
4. Сварить сироп из воды и сахара. Черешни разложить по банкам.
6. В кастрюлю положить подставку, если
нет подставки, просто положить тряпку.
7. Поставить банки, залить горячей водой, закипятить и стерилизовать
25 мин.
8. После этого крышки плотно закрутить, накрыть банки, оставить до полного остывания.
Выход - 5 литровых банок
А вот еще простой рецепт - консервированные персики.