четверг, 27 августа 2020 г.

Консервированные огурцы

 

Консервированные огурцы на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- огурцы;
- зелень для консервирования (листья вишни, смородины и хрена, старый укроп и т.д.);
- чеснок.

Рассол (на банку 1,7 л):
- вода;
- 40 г соли;
- 30 г уксуса;
- 30 г сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Огурцы помыть и замочить в воде на 2-4 часа. Зелень помыть.

Консервированные огурцы на зиму

2. Банки помыть содой, а потом простерилизовать.

Консервированные огурцы на зиму

3. Крышки залить водой и прокипятить минимум 10 минут. Поставить кипятиться воду на рассол.

Консервированные огурцы на зиму

4. Зелень разложить по банкам, добавить в каждую банку по 2-3 небольших зубчика чеснока.

Консервированные огурцы на зиму

5. Подготовленные огурцы разложить по банкам.

Консервированные огурцы на зиму

6. Залить огурцы кипятком, накрыть крышками, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Затем воду слить и снова закипятить. Второй раз залить огурцы на 15 минут. Снова воду слить и поставить кипятиться. Тем временем в банки добавить сахар, соль и уксус. Залить закипевшим рассолом и закатать.

Консервированные огурцы на зиму

7. Закатанные банки хорошенько укутать до полного остывания.