ИНГРЕДИЕНТЫ:
- огурцы;
- зелень для консервирования (листья вишни, смородины и хрена, старый укроп и т.д.);
- чеснок.
Рассол (на банку 1,7 л):
- вода;
- 40 г соли;
- 30 г уксуса;
- 30 г сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Огурцы помыть и замочить в воде на 2-4 часа. Зелень помыть.
2. Банки помыть содой, а потом простерилизовать.
3. Крышки залить водой и прокипятить минимум 10 минут. Поставить кипятиться воду на рассол.
4. Зелень разложить по банкам, добавить в каждую банку по 2-3 небольших зубчика чеснока.
5. Подготовленные огурцы разложить по банкам.
6. Залить огурцы кипятком, накрыть крышками, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Затем воду слить и снова закипятить. Второй раз залить огурцы на 15 минут. Снова воду слить и поставить кипятиться. Тем временем в банки добавить сахар, соль и уксус. Залить закипевшим рассолом и закатать.
7. Закатанные банки хорошенько укутать до полного остывания.