ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кг кабачков
1 кг лука
1 кг моркови
100 г томатной пасты
1 л воды
30 г соли
40 г сахара
40 г уксуса
Выход: 5 шт. поллитровых банок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Молодые кабачки помыть и крупно порезать, сложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
2. Налить воду и варить 20-30 минут. Если кабачки старые - почистить их от кожуры и семян и варить дольше - минут 40-50.
3. Сваренные кабачки откинуть на дуршлаг и остудить. Лук мелко нарезать.
4. Обжарить до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и обжарить вместе с луком.
5. Зажарку также остудить.
6. Остывшую зажарку и кабачки отдельно друг от друга измельчить блендером или в мясорубке. Затем смешать.
7. Добавить сахар, соль, томат, перемешать и поставить на огонь. Уваривать в течение 1,5-2 часов на маленьком огне. За 15-20 минут до окончания варки добавить уксус.
Разложить в стерильные банки и закатать.
См. также потрясающий рецепт баклажанов в кетчупе.