вторник, 25 августа 2020 г.

Кабачковая икра (как в магазине!)

Кабачковая икра (как в магазине!)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 кг кабачков

1 кг лука

1 кг моркови

100 г томатной пасты

1 л воды

30 г соли

40 г сахара

40 г уксуса

Выход: 5 шт. поллитровых банок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Молодые кабачки помыть и крупно порезать, сложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Кабачковая икра (как в магазине!)

2. Налить воду и варить 20-30 минут. Если кабачки старые - почистить их от кожуры и семян и варить дольше - минут 40-50.

Кабачковая икра (как в магазине!)

3. Сваренные кабачки откинуть на дуршлаг и остудить. Лук мелко нарезать.

Кабачковая икра (как в магазине!)

4. Обжарить до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и обжарить вместе с луком.

Кабачковая икра (как в магазине!)

5. Зажарку также остудить.

Кабачковая икра (как в магазине!)

6. Остывшую зажарку и кабачки отдельно друг от друга измельчить блендером или в мясорубке. Затем смешать.

Кабачковая икра (как в магазине!)

7. Добавить сахар, соль, томат, перемешать и поставить на огонь. Уваривать в течение 1,5-2 часов на маленьком огне. За 15-20 минут до окончания варки добавить уксус.
Разложить в стерильные банки и закатать.

Кабачковая икра (как в магазине!)



См. также потрясающий рецепт баклажанов в кетчупе.