воскресенье, 14 июня 2020 г.

Молочное мороженое



ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 мл молока
100 г сахара
3 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст. л. сухого молока
ваниль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Крахмал и сухое молоко развести несколькими ложками молока. Остальное молоко вскипятить вместе с сахаром. В закипевшее молоко добавить ваниль и тонкой струйкой влить крахмальную смесь. Помешивать, пока масса не начнет густеть. Долго кипятить не нужно, достаточно дождаться нескольких "бульков", и можно выключать.

Массу остудить, вылить в металлическую посуду и поставить в морозилку. Спустя час массу нужно тщательно перемешать. Эту процедуру повторить еще пару раз. Это делается для того, чтобы мороженое равномерно застыло без образования кристалликов льда.

Рецепт можно разнообразить добавлением разных ингредиентов. Например, можно добавить какао в готовое мороженое (сначала смешать какао с небольшим количеством молочной массы, потом размешать со всем остальным) - получиться шоколадное мороженое.

Если добавить в молочную массу фруктовое пюре - получится фруктовое мороженое. Очень вкусно получается с банановым пюре - получается потрясающее банановое мороженое с удивительно натуральным вкусом!

Можно также добавлять в мороженое кусочки фруктов, ягоды, орехи, рубленый шоколад и т.д.
Тут уже все зависит от Вашей фантазии и вкуса!