пятница, 4 ноября 2022 г.

Валлийское печенье на сковороде


ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г муки

150 г сахара

2 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. мускатного ореха

120 г слив. масла

2 яйца

2-3 ст.л. молока или воды

100 г изюма или ягод

цедра апельсина

сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку, сахар, разрыхлитель и мускатный орех смешать, добавить сливочное масло и растереть в крошку.

Яйца, взбитые с молоком, влить в сухую смесь и замесить тесто. Убрать на 1 час в холод.

Раскатать высотой полсантиметра и сформовать кружочки.

Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием без масла (или можно немного смазать) на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Валлийское печенье

Посыпать сахарной пудрой.