четверг, 19 мая 2022 г.

Булочки с шоколадом и посыпкой (или Булочки с начинкой)

 



Состав:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 200 мл молока
  • 0,5 ст. сахара (+)
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 4-4,5 ст. муки
  • ваниль
  • соль

 

Для начинки:

  • плитка шоколада

 

Для посыпки:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сахара

Сделала двойную порцию и без посыпки, вместо начинки использовала густое повидло, можно также шоколадную пасту собственного приготовления, и так, и так вкусно!!!

Приготовление:

Теплое молоко + дрожжи + 1 ст.л. сахара + 2 ст.л. муки на 10 минут в теплом месте. Растереть сахар с яйцом, добавить соль, раст. масло, ваниль, растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать. Добавить опару, муку, замесить тесто. Оставить на 1,5 часа для подъема.


Тесто разделить на шарики, дать немного подняться. 


Затем положить начинку (пасту, повидло или кусочек шоколада) защипнуть, смазать яйцом, посыпать посыпкой – для этого смешать масло, муку и сахара и перетереть. 


Можно и без посыпки обойтись. Булочкам дать расстояться и выпечь.