воскресенье, 11 апреля 2021 г.

Майонез "Провансаль"

 


Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 г растительного масла
  • щепотка соли
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1-1,5 ст.л. уксуса
  • 0.5 ч.л. горчицы (для майонеза "Провансаль")


Приготовление:

Рецепт предназначен исключительно для погружного блендера (приготовление майонеза при помощи миксера осуществляется немного по другому принципу).
В чашу для взбивания наливаем масло и добавляем все остальные ингредиенты – соль, сахар уксус и горчицу (кстати, горчицу можно приготовить и самому). 


Аккуратно вбиваем яйца, чтобы желтки остались целыми. 
Насадкой погружного блендера стараемся захватить яйца и начинаем взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.


Таким образом, наш майонез готов!