ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг муки
500 мл молока
100 г сливочного масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
12 г сухих дрожжей
щепотка соли
ванилин
Маковая начинка:
300 г мака
150 г изюма
150 г арахиса
2 стакана кипятка
1,5 стакана сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала приготовим начинку. Для этого нужно мак измельчить в кофемолке и залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
2. Арахис обжарить, очистить от шелухи и также измельчить в кофемолке. Изюм ошпарить кипятком и хорошенько промыть.
3. В мак добавить сахар и проварить 10-15 минут. Затем добавить изюм и арахис, перемешать и дать остыть, после чего можно использовать для формирования изделий.
4. Теперь переходим к приготовлению теста.
Молоко подогреть и растворить в нем сахар и соль. Сливочное
масло растопить. Муку просеять и перемешать с дрожжами, в середине сделать углубление,
куда вылить молоко, яйца, добавить ваниль.
5. Не спеша, постепенно подбирая муку
по краю, замесить тесто.
6. После того, как тесто будем вымешено (не раньше, а то
дрожжи не распустятся) добавить сливочное масло.
6. И еще раз хорошенько вымесить.
Оставить тесто для расстойки
на 1 час.
7. После того, как
тесто расстоялось и поднялось, его немного вымесить и разделить на 4 части.
8. Каждую часть раскатать и распределить маковою
начинку.
9. Свернуть рулетом и выложить на подготовленный противень, сверху
смазать яйцом.
10. Оставить рулеты в теплом месте для подъема примерно на 20-30
мин.
После чего выпекать в духовке при температуре 170-200 гр. до
готовности.
11. Остывшие рулеты нарезать порционно и подать с чаем или другим любимым напитком!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!