суббота, 11 января 2020 г.

Маковый рулет



ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг муки
500 мл молока
100 г сливочного масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
12 г сухих дрожжей
щепотка соли
ванилин

Маковая начинка:

300 г мака
150 г изюма
150 г арахиса
2 стакана кипятка
1,5 стакана сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для начала приготовим начинку. Для этого нужно мак измельчить в кофемолке и залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут. 


2. Арахис обжарить, очистить от шелухи и также измельчить в кофемолке. Изюм ошпарить кипятком и хорошенько промыть.




3. В мак добавить сахар и проварить 10-15 минут. Затем добавить изюм и арахис, перемешать и дать остыть, после чего можно использовать для формирования изделий.



4. Теперь переходим к приготовлению теста.
Молоко подогреть и растворить в нем сахар и соль. Сливочное масло растопить. Муку просеять и перемешать с дрожжами, в середине сделать углубление, куда вылить молоко, яйца, добавить ваниль. 


5. Не спеша, постепенно подбирая муку по краю, замесить тесто. 



6. После того, как тесто будем вымешено (не раньше, а то дрожжи не распустятся) добавить сливочное масло. 


6. И еще раз хорошенько вымесить. Оставить тесто для расстойки на 1 час.



7. После того, как тесто расстоялось и поднялось, его немного вымесить и разделить на 4 части. 

8. Каждую часть раскатать  и распределить маковою начинку. 


9. Свернуть рулетом и выложить на подготовленный противень, сверху смазать яйцом. 


10. Оставить рулеты в теплом месте для подъема примерно на 20-30 мин.
После чего выпекать в духовке при температуре 170-200 гр. до готовности.


11. Остывшие рулеты нарезать порционно и подать с чаем или другим любимым напитком!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!