ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 - 2 кг картофеля
2 яйца
200 г муки
1 кг мясного фарша
2 луковицы
соль, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель помыть, почистить, нарезать и отварить.
В процессе варки посолить. Приготовить пюре, дать остыть.
2. В остывшее пюре добавить яйца, муку и замесить липкое тесто.
3. Лук мелко порезать и припассеровать, добавить к нему фарш, и, помешивая, обжарить. Также дать остыть.
4. Приготовить противень - смазать его маслом. На присыпанном мукой столе начинаем формировать зразы. Отмерять нужное количество теста можно столовой ложкой, на одну зразу выходит приблизительно столовая ложка с горкой теста. Скатать шарик и распластать, придавая ему форму лепешки.
Сверху положить фарш, аккуратно защипнуть края и придать форму пирожка. Выложить в приготовленный противень.
5. Таким образом сформовать все зразы, выложить на противень и смазать либо взбитым яйцом, либо сметаной. Выпекать при температуре 180-200 гр. в течение 20-25 минут.
Можно подавать со сметаной горячими или холодными.
Приятного аппетита!
Выход приблизительно 24 шт.