Ингредиенты:
1 кг куриного мяса
3 ст.л. желатина
1 сладкий перец
зелень,
соль, перец
Приготовление:
Нам понадобится высокий, узкий пакет из-под сока.
Мясо нарезать маленькими кусочками, посолить и поперчить.
Добавить мелко нарезанный сладкий перец, желательно красного цвета.
Растворить желатин. Если это быстрорастворимый желатин, его достаточно залить небольшим количеством кипятка и хорошо перемешать. Если нет, нужно сначала залить холодной водой, дать ему набухнуть, а потом подогреть до его полного растворения.
Пакет наполнить мясом и залить разведенным желатином.
Сверху пакет застегнуть степлером и поставить в кастрюлю с холодной водой так, чтобы он был погружен в воду на 2/3.
Варить рулет ~1 час. Готовый рулет остудить, не раскрывая пакет, и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы застыл желатин. Затем аккуратно достать рулет и нарезать.