Ингредиенты:
- салака с/м - 500-800 грамм;
- масло растительное - 100 грамм;
- соль - 1 ст. ложка;
- черный перец горошком - 6 горошин;
- лавровый лист - 4 шт.;
- чай черный(листовой) - 3 чайных ложки;
- луковая шелуха - 5 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала
приготовим заливку для нашей рыбки. Для этого луковую шелуху залить 300 г воды,
поставить на огонь, закипятить и варить 20 минут. После чего остудить и
отцедить.
Также нам понадобится крепкий чай. Для этого заварим 3 ч.л.
черного чая кипятком и дадим настояться. После чего также процедим. Смешать
стакан чая и стакан лукового отвара, добавить соль, масло.
Для приготовления
нам потребуется замороженная салака. Для начала ее разморозим, а затем
выпотрошим, отрежем головы и хвосты.
Есть очень простой способ. Для этого делаем надрез ножом или
ножницами со стороны спинки, прорезаем хребет, но не дорезаем до конца. Затем
берем за голову и аккуратно вытягиваем кишки.
После чего обрезаем хвост, и наша рыбка готова.
Укладываем ее в глубокий противень спинками вверх очень
плотно друг к другу. Это делается для того, чтобы рыбка в процессе
приготовления не развалилась. Сверху положить лавровый лист, перец,
добавить заливку,
накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до темп.
180 градусов. После того, как заливка закипит, огонь убавить, и оставить рыбу в
духовке на 2-2,5 часа.