среда, 23 января 2019 г.

Панкейки


Если вы не знаете, что приготовить на завтрак воскресным утром, то рекомендую вам попробовать испечь панкейки, знаменитые американские блинчики, которые очень популярны во всем мире. Панкейки хороши тем, что жарятся совершенно без масла на сухой сковороде. Именно за счет этого достигается такая нежная однородная текстура.

СОСТАВ:

500 мл молока
2 яйца
8 ст.л. сахара
6 ст. л. раст. масла
350 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
топпинг





ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для начала возьмем яйца и сахар, добавим масло и соль, и хорошенько перемешаем. Добавим молоко.


2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к молочной массе.


3. Быстро замесить тесто, только долго мешать не надо. Между делом разогреть сковороду.


4. На сухую разогретую сковороду наливаем две столовые ложки теста и выпекаем при умеренном огне до тех пор, пока на поверхности блинчика не появятся пузырки.


5. Затем переворачиваем на другую сторону и допекаем блинчик до готовности. По времени приблизительно столько же, сколько и на первой стороне. Для пущей уверенности можно проверить его на упругость, слегка нажав на него сверху.


6. Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку. Панкейки едят обычно с топпингом. Это может быть мед, сгущенное молоко, какой-нибудь сироп или крем.