Много читали об этом популярном блюде, и вот, наконец, решились приготовить. "Чили кон карне" (в переводе с испанского - "перец с мясом") или просто "Чили" имеет интересную и довольно противоречивую историю. До сих пор многие считают его мексиканским блюдом, хотя оно изначально является блюдом техасской кухни. Все еще точно не доказано, кто же был изобретателем "Чили" - по одной из версий это бедняки Сан-Антонио, а по другой - ковбои. В разные времена "Чили кон карне" спасал от голода и мирных жителей, и солдат, да и сегодня не утратил своей популярности.
Существует масса рецептов "Чили", но мы решили начать с быстрого, упрощенного варианта.
Для приготовления "Чили кон карне" по-быстрому нам потребуется:
1 пачка соуса чили
1 л томатного сока
200 г белой фасоли
200 г красной фасоли
200 г консер. кукурузы
500 г фарша говяжьего
2 крупные луковицы
молотый перец
зелень
сольДля подачи: Начос (кукурузные чипсы, которые можно приготовить и дома по этому рецепту)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На первом этапе нам понадобится мелко нарезанный лук и фарш.
2. Также нужно сварить белую и красную фасоль.
3. Лук нужно обжарить, затем добавить к нему фарш и обжарить вместе еще 5-10 минут. Затем добавить соус.
4. Перемешать и переложить в сотейник.
5. Открыть консервированную кукурузу и слить с нее сок.
6. Добавить к "Чили".
7. Также добавить оба вида фасоли и томатный сок.
8. Посолить, приправить специями по вкусу и протушить минут 10. Добавить зелень. "Чили кон карне" готов.
9. Подать с кукурузными чипсами Начос.
Приятного аппетита!