суббота, 12 января 2019 г.

Чили кон карне (быстрый рецепт)


Много читали об этом популярном блюде, и вот, наконец, решились приготовить. "Чили кон карне" (в переводе с испанского - "перец с мясом") или просто "Чили" имеет интересную и довольно противоречивую историю. До сих пор многие считают его мексиканским блюдом, хотя оно изначально является блюдом техасской кухни. Все еще точно не доказано, кто же был изобретателем "Чили" - по одной из версий это бедняки Сан-Антонио, а по другой - ковбои. В разные времена "Чили кон карне" спасал от голода и мирных жителей, и солдат, да и сегодня не утратил своей популярности.

Существует масса рецептов "Чили", но мы решили начать с быстрого, упрощенного варианта.

Для приготовления "Чили кон карне" по-быстрому нам потребуется:

1 пачка соуса чили
1 л томатного сока
200 г белой фасоли
200 г красной фасоли
200 г консер. кукурузы
500 г фарша говяжьего
2 крупные луковицы
молотый перец
зелень
соль

Для подачи: Начос (кукурузные чипсы, которые можно приготовить и дома по этому рецепту)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. На первом этапе нам понадобится мелко нарезанный лук и фарш.


2. Также нужно сварить белую и красную фасоль.


3. Лук нужно обжарить, затем добавить к нему фарш и обжарить вместе еще 5-10 минут. Затем добавить соус.


4. Перемешать и переложить в сотейник.


5. Открыть консервированную кукурузу и слить с нее сок.


6. Добавить к "Чили".


7. Также добавить оба вида фасоли и томатный сок.


8. Посолить, приправить специями по вкусу и протушить минут 10. Добавить зелень. "Чили кон карне" готов. 


9. Подать с кукурузными чипсами Начос.


Приятного аппетита!