суббота, 29 декабря 2018 г.

Маринованные шампиньоны


         Без маринованных грибочков врядли можно представить праздничный стол. Конечно, можно купить баночку в магазине, а можно приготовить и самим. Получится и вкуснее, и дешевле, и главное - больше! :-))) Попробуйте, это совсем не трудно!

СОСТАВ:

1 кг свежих шампиньонов
150 г растительного масла
6 ст.л. уксуса
3 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
5 лавровых листочков
20 горошин черного перца
4 крупных зубка чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В кастрюлю налить масло и уксус, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец, закипятить.

2. Добавить грибы, закипятить и проварить 10 минут.


3. Чеснок почистить, подавить и бросить в кастрюлю.

4. Перемешать и выключить огонь.

5. Оставить на ночь настояться, после чего грибы готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Вот видео приготовления маринованных шампиньонов: