Без маринованных грибочков врядли можно представить праздничный стол. Конечно, можно купить баночку в магазине, а можно приготовить и самим. Получится и вкуснее, и дешевле, и главное - больше! :-))) Попробуйте, это совсем не трудно!
СОСТАВ:
1 кг свежих шампиньонов
150 г растительного масла
6 ст.л. уксуса
3 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
5 лавровых листочков
20 горошин черного перца
4 крупных зубка чеснока
1. В кастрюлю налить масло и уксус, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец, закипятить.
2. Добавить грибы, закипятить и проварить 10 минут.
4. Перемешать и выключить огонь.
5. Оставить на ночь настояться, после чего грибы готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Вот видео приготовления маринованных шампиньонов: