четверг, 3 января 2019 г.

Торт "Медовик"


Потрясающий тортик, вкусный, ароматный и воздушный! Готовится легко, пропитывается быстро, съедается еще быстрее! :-) Дополнительным плюсом является то, что в его состав ни входит ни грамма сливочного масла, ни в тесто, ни в крем! Ниже представлен состав ингредиентов для одной порции, но я обычно делаю 1,5 или 2 порции (здесь 2). Уж очень вкусный тортик!

СОСТАВ:

4 ст.л. меда
1 ст.л. соды
4 яйца
1 стакан сахара
3 стакана муки

Для крема:
450 г сметаны
1-1,5 стакана сахара
ваниль



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для начала нам нужно мед и соду подогреть на водяной бане. 


2. Когда пойдет реакция и появится пена, снять с огня. Остудить.


3. В отдельной посуде смешать яйца с сахаром. 


4. Добавить медовую смесь, муку и замесить тесто.


5. Форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить треть теста, равномерно распределить ложкой.


6. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.


7. Таким же образом испечь еще 2 коржа.


8. Для крема смешать сметану, сахар и щепотку ванили.


9. Каждый корж разрезать на две части вдоль и каждую часть смазать кремом.


10. Верх торта оформить по своему вкусу. Я посыпала сахарной пудрой и через трафарет -  порошком какао. По-моему, не плохо получилось.



11. Торту дать пропитаться несколько часов, и к столу! Приятного аппетита!