Хотите побаловать себя вкусной тушенкой, но не знаете, как ее приготовить? Тогда Вам сюда.
На самом деле приготовить это изумительное блюдо не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное, следовать инструкциям, и все получится. Все до банальности просто. Нам понадобится:
5-6 кг курятины
лавровый лист
перец горошек
3-4 ст.л. соли
Литровые банки, крышки, закаточный ключ.
Итак, начнем:
1. Для начала нужно подготовить банки и крышки. Банки хорошо вымыть содой и простерилизовать. Из крышек вытащить резинки и прокипятить.
2. Мясо нарезать на небольшие кусочки, чтобы влезли в банку, замочить ненадолго в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавить соль из расчета примерно столовая ложка на килограмм мяса и хорошенько перемешать.
3. Тем временем в банки добавить по три листочка лаврового листа и 7-8 горошин черного перца.
4. Разложить мясо по банкам, но до самого края не наполнять, нужно оставить немного места, так как в последствии мясо выделит много сока, и он будет переливаться через края банки.
5. Накрыть банки крышками, поставить на противень и отправить в ХОЛОДНУЮ!!! духовку. Если банки поставить в разогретую духовку, они могут лопнуть и испортить вам все блюдо.
А так банки будут постепенно нагреваться по мере нагревания духовки. Когда жидкость в банках закипит, уменьшаем огонь примерно до 120-150 градусов и оставляем тушится на протяжении 4 часов.
6. По истечении времени достаем банки из духовки. Другие крышки с резинками прокипятить 10 минут и заменить ими крышки на банках. Закатать. Укутать банки, выдержать до полного остывания.
Ну, вот и все! Наша тушенка готова! Выход из данного количества мяса приблизительно 5-6 литровых банок. Хранится такая тушенка при комнатной температуре в течение года.
Приятного аппетита!