среда, 4 июля 2018 г.

Пельмени


Состав:
  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • мясной фарш
Инвентарь:
  • пельменница 
  • скалка 
  • сито
Приготовление:
  1. Тесто разделить на несколько частей. Раскатать приблизительно толщиной 3 мм.
  2. Пельменницу обильно посыпать мукой, выложить сверху раскатанный пласт теста. В каждое отверстие выкладывать кусочек фарша, стараясь придавать ему округлую форму.
  3. Раскатать следующий пласт.
  4. Выложить сверху, слегка придавить, обильно посыпать мукой и с усилием прокатать скалкой, пока не станут видны металлические перегородки.
  5. Затем перевернуть пельменницу и попытаться вытряхнуть из нее пельмени. Выложить на посыпанную мукой доску.
  6. А теперь пельмени можно отварить, а можно заморозить впрок.