Состав:
Для теста:
- 0,5 л молока;
- 300 г муки;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка подсолнечного масла;
- соль.
Для начинки:
- 500-600 г творога;
- 100 г изюма;
- 100 г сахара;
- 50 г сметаны;
- ваниль.
Для
начала замесить густое тесто, а затем добавить остальное количество жидкости, чтобы не было комков: взять сначала половину молока, смешать с яйцами, сахаром, солью. Добавить муку. Перемешать. Затем постепенно добавить остальное молоко, перемешивая. В конце добавить подсолнечное масло и опять перемешать.
Сковороду смазать подсолнечным маслом и поставить на огонь.
На разогретую сковороду налить необходимое количество
теста. Поворачивать сковороду по кругу, стараясь равномерно распределить тесто по всей поверхности
сковороды.
Печь на среднем
огне до образования румяной корочки около минуты на каждой стороне.
Приготовить начинку. Творог
смешать с сахаром, сметаной и ванилью. Изюм вымыть и высушить, добавить в
творожную массу и перемешать.
Готовые блины начинить. На блин
положить ложку-две начинку и свернуть рулетом или конвертиком, как нравится.
Подать в холодном виде со сметаной или с сиропом.