воскресенье, 31 декабря 2023 г.

Венский пирог

Венский пирог

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 2 ст. сахара

- 250 г сливочного масла

- 5 яиц 

- 2 ст. муки

- 10 г разрыхлителя

- ванилин

- щепотка соли

- 2 ст.л. какао

- вишни без косточек (консервированные или замороженные)

- сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.


Поочередно добавить по одному яйцу и взбить.


Муку смешать с ванилином, солью и разрыхлителем и постепенно добавить в смесь и взбить. Половину тесто отложить и добавить туда какао, перемешать.


На дно смазанной формы выложить половину светлого теста, разровнять, слой вишен и сверху выложить половину темного теста. Затем повторить. Или сделать как в оригинале.


Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 170 гр. до готовности.


Готовый пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.