ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 ст. сахара
- 250 г сливочного масла
- 5 яиц
- 2 ст. муки
- 10 г разрыхлителя
- ванилин
- щепотка соли
- 2 ст.л. какао
- вишни без косточек (консервированные или замороженные)
- сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Поочередно добавить по одному яйцу и взбить.
Муку смешать с ванилином, солью и разрыхлителем и постепенно добавить в смесь и взбить. Половину тесто отложить и добавить туда какао, перемешать.
На дно смазанной формы выложить половину светлого теста, разровнять, слой вишен и сверху выложить половину темного теста. Затем повторить. Или сделать как в оригинале.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 170 гр. до готовности.
Готовый пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.