вторник, 10 октября 2023 г.

Кап-кейки на сметане

 

Кап-кейки на сметане

Ингредиенты:

3 яйца

1 ст. сахара

2 ст. муки

150 г сметаны

100 г сливочного масла

2 ч.л. разрыхлителя

щепотка ванили

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром, добавить ваниль, 2 стакана просеянной муки и разрыхлитель, взбить. Добавить сметану и растопленное охлажденное сливочное масло, замесить тесто.

2. Подготовить форму для выпекания. У меня это металлическая форма и бумажные одноразовые формочки. Можно выпекать также в силиконовых, предварительно смазав их растительным маслом.


Кап-кейки на сметане

3. Разложить тесто по формочкам, заполняя их примерно на две трети.


Кап-кейки на сметане

4. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 гр. 10 минут, потом уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать до готовности еще минут 10-15. 

Кап-кейки на сметане

5. Готовность можно проверить, легонько нажав на кекс сверху - если он слишком мягкий, значит, еще не готов. Когда же кексы станут упругими, значит они пропеклись.

Кап-кейки на сметане

6. Готовые кексы достать и подать к столу. Приятного чаепития!)

Кап-кейки на сметане