Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. муки
150 г сметаны
100 г сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванили
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, добавить ваниль, 2 стакана просеянной муки и разрыхлитель, взбить. Добавить сметану и растопленное охлажденное сливочное масло, замесить тесто.
2. Подготовить форму для выпекания. У меня это металлическая форма и бумажные одноразовые формочки. Можно выпекать также в силиконовых, предварительно смазав их растительным маслом.
3. Разложить тесто по формочкам, заполняя их примерно на две трети.
4. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 гр. 10 минут, потом уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать до готовности еще минут 10-15.
5. Готовность можно проверить, легонько нажав на кекс сверху - если он слишком мягкий, значит, еще не готов. Когда же кексы станут упругими, значит они пропеклись.
6. Готовые кексы достать и подать к столу. Приятного чаепития!)