ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг муки
- 50 г живых дрожжей
- 120 г какао
- 350 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 3 ст.л. раст. масла
- 200 г молока
- 200 г сметаны
- 3 яйца+ 2 желтка
- 4 ст.л. водки или коньяка
- 150 г изюма
- соль
- ваниль
- глазурь
- посыпка
1. Поставить опару – дрожжи, немного теплого молока, немного муки и ложку сахара. Пусть поднимется.
2. Желтки отделить от белков. Отложить отдельно два белка.
3. Взбить желтки с сахаром, белки поставить в холод.
5. Замешивать надо в одну сторону. Поставить на расстойку, обмять 2 раза, когда
поднимется (всего около 1 часа). Затем добавить взбитые в пену белки с солью,
изюм, перемешать и разложить по формам.
6. Дать расстояться и выпекать.
7. Приготовить глазурь. Намазать поверх остывших пасок. Посыпать насыпкой.