суббота, 17 апреля 2021 г.

Шоколадные пасхи

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг муки
  • 50 г живых дрожжей
  • 120 г какао  
  • 350 г сахара 
  • 150 г сливочного масла
  • 3 ст.л. раст. масла
  • 200 г молока 
  • 200 г сметаны
  • 3 яйца+ 2 желтка
  • 4 ст.л. водки или коньяка
  • 150 г изюма
  • соль
  • ваниль

 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Поставить опару – дрожжи, немного теплого молока, немного муки и ложку сахара. Пусть поднимется.

2. Желтки отделить от белков. Отложить отдельно два белка. 


3. Взбить желтки с сахаром, белки поставить в холод. 


4. Добавить какао, молоко, сметану, раст.
 масло, соль, ваниль, алкоголь, опару, перемешать и по 1 ложке добавляя муку, неспеша замесить тесто.



5. Замешивать надо в одну сторону. Поставить на расстойку, обмять 2 раза, когда поднимется (всего около 1 часа). Затем добавить взбитые в пену белки с солью, изюм, перемешать и разложить по формам. 



6. Дать расстояться и выпекать.

7. Приготовить глазурь. Намазать поверх остывших пасок. Посыпать насыпкой.