ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1000-1100 г муки
- 300 г молока
- 60 г живых дрожжей
- 3 яйца
- 5 желтков
- 350 г сахара соль
- 75 г апельсинового сока
- 50 г алкоголя
- 45 г меда
- 200 г изюма
- 120 г сливочного масла
- ваниль
- цедра 1-2 апельсинов
- апельсиновые цукаты
- ягоды
- растительное масло для слоения
Выход – приблизительно 8 средних или 12-14 маленьких.
1. Дрожжи распустить в небольшом количестве теплого молока и чайной ложке сахара. Смешать яйца, желтки, сахар и соль, и хорошенько взбить. В миску насыпать часть муки, добавить дрожжи, яйца, сок, ваниль, мед, цедру, рюмку алкоголя, растопленное масло и замесить тесто.
2. Постепенно добавлять оставшуюся муку, тщательно вымешивая. Тесто будет мягким и липким, но не рекомендуется добавлять больше муки, а лучше хорошенько вымесить на столе, пока оно не приобретет стабильную консистенцию и перестанет липнуть к рукам. Можно немного смазать руки раст. маслом. Это не займет больше 15 минут. После этого поставить тесто на расстойку на 1-2 часа.
3. Разделить тесто на 4 части и поочередно раскатать каждую в тонкий пласт (около 3-4 мм), смазать маслом, сверху насыпать ягоды, изюм, цукаты, и свернуть плотным рулетом, края защипнуть, накрыть пленкой и оставить на 5 минут.
4. Затем разрезать пополам вдоль, и из каждой части свернуть кулич путем закручивания по спирали.
5. Сверху сформировать красивую верхушку и аккуратно вложить в форму. Форму можно удлинить пергаментной бумагой. Каждый кулич перед расстойкой должен занимать одну треть формы.
6. Расстойка – 1 час, после чего начинаем выпекать около 40-50 минут при темп. 180 гр. Готовый краффины посыпать сахарной пудрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1000-1100 г муки
- 200 г молока
- 180 г йогурта или кефира
- 60 г живых дрожжей
- 3 яйца
- 5 желтков
- 350 г сахара
- щепотка соли
- 50 г алкоголя
- 45 г меда
- 80 г сливочного масла
- 50 г растительного масла
- 200 г изюма
- ваниль