ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г муки
200 г сахара
80 г мёда
0,5 ч.л. соли
80 г раст. масла
100 г воды
1 ч.л. соды
специи (корица, имбирь, мускатный орех)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюле смешать воду, сахар и мед,
поставить на огонь и нагреть до появления пены.
2. Снять с огня, добавить соль и соду,
перемешать. В этот момент должна появится пышная пена (это говорит о том, что
мед натуральный).
3. Добавить масло, специи и муку, замесить
тесто.
4. Раскатать тесто толщиной 0,7-1,2 см и
выемками сформовать печенье.
5. Выложить печенье на противень, застеленный
пергаментом.
6. Выпекать при температуре 200 градусов 7-10
минут.
Выход – примерно 50 шт.