пятница, 20 марта 2020 г.

Быстрое медовое печенье




ИНГРЕДИЕНТЫ:  

400 г муки
200 г сахара
80 г мёда
0,5 ч.л. соли
80 г раст. масла
100 г воды
1 ч.л. соды
специи (корица, имбирь, мускатный орех)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.     В кастрюле смешать воду, сахар и мед, поставить на огонь и нагреть до появления пены.


2.     Снять с огня, добавить соль и соду, перемешать. В этот момент должна появится пышная пена (это говорит о том, что мед натуральный).


3.     Добавить масло, специи и муку, замесить тесто.



4.     Раскатать тесто толщиной 0,7-1,2 см и выемками сформовать печенье.


5.     Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.


6.     Выпекать при температуре 200 градусов 7-10 минут.



Выход – примерно 50 шт.