суббота, 9 февраля 2019 г.

Рогалики


Для опары:
1 ст. молока
2 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
120 г муки

Для теста:
750 г муки
1 ст. сахара
200 г сливочного масла
100 г подсолнечного масла
80 г сметаны
2 яйца
2 ст.л. водки
ваниль

Для начинки:
Густое варенье, вишни  или изюм




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать муку, сахар и дрожжи для опары, залить стаканом теплого молока, перемешать.


Накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут, чтобы опара подошла.


После этого добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, сметану, сахар, яйца и водку и хорошо перемешать.


Добавить муку и ваниль, замесить тесто.


Оставить на 30 минут в теплом месте.


Тесто раскатать толщиной 0,3-0,4 мм, разрезать на треугольники,


положить начинку, свернуть.


Выложить рогалики на смазанный противень и оставить для расстойки на 15 минут. После этого выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.