Для опары:
1 ст. молока
2 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
120 г муки
Для теста:
750 г муки
1 ст. сахара
200 г сливочного масла
100 г подсолнечного масла
80 г сметаны
2 яйца
2 ст.л. водки
ваниль
Для начинки:
Густое варенье, вишни или изюм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать муку, сахар и дрожжи для опары, залить стаканом теплого молока, перемешать.
Накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут, чтобы опара подошла.
После этого добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, сметану, сахар, яйца и водку и хорошо перемешать.
Добавить муку и ваниль, замесить тесто.
Оставить на 30 минут в теплом месте.
Тесто раскатать толщиной 0,3-0,4 мм, разрезать на треугольники,
положить начинку, свернуть.
Выложить рогалики на смазанный противень и оставить для расстойки на 15 минут. После этого выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.