![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEivnaYUi6diZMo7ES62_4hbF2MxzAVexioi8TiXPNtC_gREyWAd20wgKJ32_mNqKjAsl_m2NBTK5RMOvl5LUQylmsunwZmSQsjw2hHmQFyztgK0UfoJOo8xnitSxyyCJvZ-l0rFo-GJD6RV/s320/14.jpg)
Ханум с картошкой
Ханум с фаршем
Ханум - это знаменитое блюдо узбекской кухни, и представляет собой рулет от пельменного теста с начинкой из фарша или картофеля. Очень понравится любителям вареников и пельменей, так как по сути является одним большим вареником, приготовленным на пару. Очень вкусно и удобно, ведь не надо тратить время на лепку маленьких вареников, а приготовить сразу один большой! Или два...
Ингредиенты для теста (на 2 ханума):
0,5 ст. воды
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла
2\3 ч.л. соли
2,5 ст. муки
Для мясной начинки:
500 г фарша
2 луковицы
1 ч.л. соли
перец
50 г сливочного масла
Для картофельной начинки:
4 крупных картофелины
1 луковица
соль, перец
растительное масло
Приготовление:
Высыпать муку в миску, посередине сделать углубление, туда вбить яйцо, налить воду и растительное масло и добавить соль. Аккуратно перемешать и круговыми движениями от середины начать замешивать тесто, постепенно подгребая по краю муку. Месить до тех пор, пока в миски муки совсем не останется. Дать тесту отдохнуть пол-часа.
Тем временем можно заняться нашими начинками. Для мясной начинки фарш смешать с измельченным луком, солью и перцем. Если фарш суховат, можно добавить немного воды, перемешать и хорошенько отбить.
Для картофельной начинки почистить картофель и натереть его на терке для корейской моркови или порезать тонкой соломкой. Залить водой, чтобы картофель не потемнел, пока мы будем готовить корж. Добавить в воду соль, чтобы картофель тем временем хорошо просолился. Порезать лук.
Тесто разделить на две части и раскатать тонкие коржи.
На один корж тонким слоем выложить мясной фарш, сверху положить маленькие кусочки сливочного масла и не туго свернуть рулетом.
Второй корж смазать растительным маслом.
Картошку тем временем слить, смешать с луком и присыпать перцем, перемешать. Выложить на корж и так же не туго свернуть рулетом.
Заложить наши рулеты поочередно в пароварку, накрыть крышкой и варить на среднем огне 30-40 минут.
Из практики - мясной рулет очень хорош с уксусной заправкой (вода и уксус в равных пропорциях + перец), а картофельный - с растительным или сливочным маслом. Также можно приготовить разнообразные соусы по своему вкусу или использовать готовые.
Приятного аппетита!