пятница, 4 января 2019 г.

Селедка "под шубой"


СОСТАВ:

филе 1-1,5 селедок
2 средние луковицы
4 средних картофелины
4 средних морковки
6 шт. небольшой свеклы
400 г майонеза
уксус
соль



1. Для приготовления знаменитого популярного салата "Селедка под шубой" необходимо сначала сварить овощи - картофель и морковь, и отдельно - свеклу. Овощи остудить и очистить. Сельдь очистить от костей, обмыть и нарезать на небольшие кусочки, выложить на блюдо. Лук почистить, порезать и взбрызнуть уксусом. Выложить поверх селедки.



2. Картофель натереть на крупной терке, слегка присолить и смазать майонезом.



3. Точно так же поступить с морковью.



4. И, наконец, свекла. Также трем ее на терку и смазываем майонезом.




5. Аккуратненько размазываем майонез по поверхности салата. 



Вот, собственно, и все. Хорошо бы дать нашей "Сельди под шубой" настояться несколько часов, и блюдо готово. Приятного аппетита!