ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
1 ст.л. меда
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
500-600 г муки
Для начинки - повидло или густое варенье
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разбить яйца в миску, добавить стакан сахара.
2. Хорошо перемешать венчиком.
3. Добавить масло и мед.
4. Поставить на водяную баню и постоянно помешивать.
5. Добавить погашенную в уксусе соду и хорошенько перемешать. Когда масса основательно вспениться, снять с огня и дать остыть.
6. Добавить всю сразу муку и быстро замесить тесто.
7. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и сверху намазать вареньем или повидлом.
8. Скрутить рулетом и отправить в холодильник на 30 минут. После чего нарезать кольцами толщиной 1,5 см.
9. Выложить на противень и выпекать при температуре 180-200 гр. в течение 15 минут.