суббота, 24 ноября 2018 г.

Медовое печенье


ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
1 ст.л. меда
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
500-600 г муки

Для начинки - повидло или густое варенье


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разбить яйца в миску, добавить стакан сахара.


2. Хорошо перемешать венчиком.


3. Добавить масло и мед.


4. Поставить на водяную баню и постоянно помешивать.


5. Добавить погашенную в уксусе соду и хорошенько перемешать. Когда масса основательно вспениться, снять с огня и дать остыть.


6. Добавить всю сразу муку и быстро замесить тесто.


7. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и сверху намазать вареньем или повидлом.


8. Скрутить рулетом и отправить в холодильник на 30 минут. После чего нарезать кольцами толщиной 1,5 см.


9. Выложить на противень и выпекать при температуре 180-200 гр. в течение 15 минут.