воскресенье, 4 ноября 2018 г.

Овсяное печенье


СОСТАВ:

450 г пшеничной муки
250 г овсяной муки
300 г сахара
200 г сливочного масла
120 г молока или воды
35 г патоки (меда или инвертного сиропа)
4 г соды
щепотка соли
ванилин, специи
изюм, орехи



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Размягченное масло растереть с сахаром и специями.

2. Добавить подогретое до 75 градусов молоко, соль и овсяную муку (для получения овсяной муки смолоть овсяные хлопья), перемешать.


3. Добавить мед, погашенную соду, муку и замесить тесто.


4. Тесто выложить на стол.


5. Раскатать толщиной около 1 см, сделать выемки стаканом или специальными формочками.


6. Выложить на противень и выпекать при температуре 200 градусов около 10 минут.