ИНГРЕДИЕНТЫ:
950 г муки
250 мл молока
3 яйца + 2 желтка
350 г сахара
200 г слив. масла
50 г раст. масла
1,5 ст.л. крепкого алкоголя
0.5 ч.л. соли
ваниль
цукаты, изюм
глазурь, посыпка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить опару - для этого взять теплое молоко, добавить ст. ложку сахара, 3-4 ст.л. муки и сухие дрожжи, все перемешать, чтобы не было комков, и оставить в тепле минут на 20 для подъема.
2. Тем временем растопить слив. масло, яйца взбить с сахаром.
3. Когда опара поднимется, добавить к ней взбитые яйца, перемешать, затем добавить остывшее масло, раст. масло, все остальные ингредиенты и третью часть муки и начать замешивать тесто.
4. Когда не останется комочков, добавить вторую треть муки и хорошо вымешать. Затем добавить оставшуюся часть муки и также хорошо вымесить тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, положить его в миску, накрыть и оставить в теплом месте минимум на 2 часа для подъема.
5. После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, добавить цукаты и изюм и хорошо вмешать в тесто.
6. Тесто разложить по подготовленным формам, наполняя их чуть меньше, чем на половину, накрыть пленкой и оставить для подъема на 30-40 минут.
7. Испечь пасхи до готовности, дать остыть и смазать глазурью. Сверху украсить по желанию.
Выход - 15 маленьких пасок