Торт "Наполеон" - непревзойденное лакомство, которое появляется в нашем доме только по особым случаям. И, хотя процесс его приготовления очень трудоемкий, поверьте, результат того стоит! Жаль только, что исчезает с тарелки он очень быстро... :-) Практика показала, что одной порции для семьи и гостей будет мало, поэтому представляю набор продуктов на полторы порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
380 г творога
6 яиц
1,5 стакана сахара
4,5 стакана муки
1 чайная ложка соды
ванильный сахар
Заварной крем
550 г сахара
6 яиц
6 ст.л. муки
150 г сливочного масла
1.5 л молока
ванильный сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растереть творог, яйца и сахар, добавить муку, перемешанную с содой, замесить тесто.
2. Раскатать коржи толщиной 1-2 мм, вырезать корж по размеру сковороды. Выпекать коржи на сухой сковороде без масла, предварительно ее хорошо разогрев.
3. Сварить заварной крем. Молоко поставить греться на средний огонь, тем временем смешать все остальные ингредиенты, необходимые для крема, кроме сливочного масла. Постепенно влить в нагретое молоко, непрерывно помешивая. Когда масса начнет закипать, добавить сливочное масло, подождать, пока оно растает, и снять с огня. Крем остудить и перемазать им торт.
4. Для украшения один из коржей хорошо засушить и размять. Посыпать сверху торт.
Оставить торт "Наполеон" для пропитки на ночь в холодном месте.