Ингредиенты:
Для теста:
800 г муки
2 яйца
1 стакан молока
0,5 ст. сахара
120 г сливочного масла
1 ст.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
ванильный сахар
Для присыпки:
сахар, мак или корица
сливочное масло
Приготовление:
1. Смешать яйца, соль и сахар; добавить
теплое молоко, всыпать примерно половину от всего количества муки, перемешанную
с дрожжами. Перемешать, накрыть и оставить на 10-15 минут. После этого добавить
растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать. Постепенно добавить
оставшуюся муку и замесить тесто. Оставить для подъема на 1-1,5 ч. в теплом
месте.
2. Готовое тесто разделить на
кусочки размером приблизительно с яйцо, сформовать из них шарики, оставить на 5
минут.
3. Затем раскатать из них лепешки
диаметром примерно 12 см, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать
сахаром (примерно 1 ч.л.), или маком, или корицей
и аккуратно скатать в рулет.
4. Перегнуть рулетик пополам «швом»
вовнутрь, при этом верхний край рулета должен лечь немного внахлест (т.е.
прикрыть нижний),
со стороны сгиба посередине
сделать продольный разрез ножом, как показано на фото, не дорезая до края
рулета 2 см.
5. Затем развернуть две разрезанные
половинки наружу, получается форма в виде сердца.
6. Выложить плюшки на смазанный
противень, смазать яйцом ту часть, что непокрыта сахаром, и оставить для
расстойки на 20 минут.
7. Выпекать при температуре 180-200 гр. 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!